Journal Paper
  Journal Paper
1. 楊淑雅 和 李崗*, 〈蒙特梭利的美育方法:兩個實例〉, 《課程與教學季刊》, 第25卷, 第1期, 第173-192頁, 2022年一月 。(TSSCI)
2. 李崗 和 楊淑雅, 〈蒙特梭利論幼兒的人格發展〉, 《臺灣教育哲學》, 第4卷, 第1期, 第43-86頁, 2020年三月 。
3. 鄭偉君、謝明蓁 和 李崗*, 〈麻醉護理師專業訓練之課程設計與實施 〉, 《醫學與健康期刊》, 第8卷, 第1期, 第85-96頁, 2019年三月 。(其他具審查制度期刊)
4. 李崗 和 陳怡靜*, 〈身心合一:瑜伽與靈修的交會〉, 《中華體育季刊》, 第32卷, 第3期, 第221-228頁, 2018年九月 。(TSSCI)
5. 李崗,〈台灣美育政策的再商榷—以《美感教育中長程計畫》為核心的討論〉,《台灣教育哲學》,第2卷,第2期,第1-19頁,2018年九月 。(其他具審查制度期刊)
6. 楊琇惠、李崗*,〈我國課程統整理念之發展與研究現況探究〉,《教育與多元文化研究》,第17期,第81-122頁,2018年五月 。(其他具審查制度期刊)
7. 李崗、楊淑雅,〈蒙特梭利的教師圖像〉,《台灣教育哲學》,第2卷,第1期,第51-92頁,2018年三月 。(其他具審查制度期刊)
8. 李崗、王宜宣,〈李普曼之兒童哲學課程理念〉,《嘉大教育研究學刊》,第39期,第115-140頁,2017年十二月 。
9. 蘇素珍、李崗*,〈透過戲劇欣賞實施美感教學—賴聲川觀點的應用〉,《課程與教學季刊》,第19卷,第3期,第139-164頁,2016年七月 。(TSSCI)
10. 蘇素珍、李崗*,〈如何「學習」成為一位大師:賴聲川求學歷程的啟示〉,《教育與多元文化研究期刊》,第13期,第73-107頁,2016年五月 。
11. 李崗、楊淑雅,〈自由與紀律—蒙特梭利的人格教育思想〉,《教育研究集刊》,第62卷,第1期,第71-116頁,2016年三月 。(TSSCI)
12. 李崗,〈芬蘭教育的變革:新制度論觀點的分析〉,《課程研究》,第10卷,第1期,第137-142頁,2016年三月 。(其他具審查制度期刊)
13. 楊淑雅、李崗*,〈G. Ezzo父母德育課程之研究:以「孩子的良知」為例〉,《課程與教學季刊》,第17卷,第4期,第93-122頁,2015年一月 。(TSSCI)
14. 李崗,〈後現代的教育危機?—尼采教師圖像的啟示〉,《人社東華》,第4期,第1-6頁,2014年十一月 。
15. 李崗、楊琇惠,〈國小國語文領域課程統整類型之分析〉,《課程與教學季刊》,第17卷,第4期,第113-144頁,2014年十月 。(TSSCI)

Conference Paper
  Conference Paper

Books
  Books
1. 周淑卿、李雅婷、李崗 編著,(2017年11月發行)《美感課程案例(中小學師資培育學程之視覺形式美感教育課程建構計畫)。》,臺灣 台北市:教育部師資培育及藝術教育司。
2. 李崗 編著,(2017年3月發行)《教育美學—靈性觀點的藝術與教學》,ISBN:978-957-1189765,臺灣 台北市:五南。
3. 邱凡芸、李崗* ,(2014年9月發行)《華語文教學導論》,ISBN:9789571177878,臺灣 台北市:五南。

Articles
  Articles
1. 李崗 , (2020年12月發行)〈美感,可以當作評分標準嗎?〉, 收錄於《素養導向的教師專業發展—教育理念的探究與轉化》, 第241-252頁, 臺灣 臺北市:國立臺北教育大學。
2. Kang Lee, “The philosophy of aesthetic education in Ch‘an Buddhism: A new interpretation of the Mandala Sutra of the Sixth Patriarch from Dunhuang,” The Dunhuang Grottos and Global Education: Philosophical, Spiritual, Scientific, and Aesthetic Insights, December 2018, Palgraves-Springer, New York, United States of America.
3. 李崗 ,(2017年3月發行)〈教學藝術—海德格觀點〉,收錄於《教育美學—靈性觀點的藝術與教學》,第187-226頁,ISBN:978-957-1189765,臺灣 台北市:五南。
4. 李崗 ,(2016年9月發行)〈美學與美育〉,收錄於《新教育哲學》,第199-232頁,ISBN:978-957-1187440,臺灣 台北市:五南。
5. 李崗、王宜宣 ,(2016年7月發行)〈李普曼兒童哲學課程之內涵分析〉,收錄於《面對新世代的課程實踐》,第147-178頁,臺灣 台北市:五南。
6. 李崗, 王宜宣, “李普曼之兒童哲學教學理念,” 教育哲學2012, pp.185-211, October 2014, 學富, 台北市, Taiwan.
7. 李崗 ,(2014年1月發行)〈教育研究的記號學方法—以教育美學為例〉,收錄於《教育哲學:方法篇》,第143-164頁,臺灣 台北市:學富。

Patents
  Patents

Show
  Show

Reports
  Reports

Lectures
  Lectures