期刊論文
期刊論文
賴兩陽, 〈社區產業的想像與現實:社區發展協會辦理社區產業之實況。〉, 《財務社會工作與貧窮研究學刊》, 第2卷, 第1期, 第39-86頁, 2019年三月 。(其他具審查制度期刊)(與李易駿合著)
賴兩陽, 〈原住民族部落社區照顧推動歷程與服務設計的文化考量:以台東縣海端鄉為例。〉, 《台灣社區工作與社區研究學刊》, 第7卷, 第2期, 第149-182頁, 2017年六月 。(其他具審查制度期刊)
賴兩陽, 〈社區發展這些人與那些事。〉, 《社區發展季刊》, 第154期, 第18-31頁, 2016年六月 。(其他具審查制度期刊)
賴兩陽, 〈以社區為基礎推動原住民族部落觀光產業的過程與成效:部落推動者的觀點。〉, 《社會政策與社會工作學刊》, 第19卷, 第1期, 第45-90頁, 2015年六月 。(TSSCI)
賴兩陽, 〈陪伴與培力:與花蓮市聯合社區共學的過程。〉, 《台灣社區工作與社區研究學刊》, 第5卷, 第1期, 第85-128頁, 2015年六月 。(其他具審查制度期刊)
賴兩陽, 〈最後一哩路迢迢:我國國民年金制度的實施問題與對策。〉, 《社區發展季刊》, 第144期, 第144-152頁, 2013年十二月 。(其他具審查制度期刊)
賴兩陽, 〈初生之犢不怕虎?一個花蓮新成立社區的培力與輔導歷程。〉, 《台灣社區工作與社區研究學刊》, 第3卷, 第3期, 第159-196頁, 2013年十一月 。(其他具審查制度期刊)
賴兩陽, 〈聯合社區的推動歷程與功能分析:以桃園縣觀音鄉為例。〉, 《台灣社區工作與社區研究學刊》, 第2卷, 第2期, 第1-40頁, 2012年十月 。(其他具審查制度期刊)(與吳明儒合著)
賴兩陽, 〈《社區發展法》草案研訂重點與建議內容。〉, 《社區發展季刊》, 第138期, 第124-137頁, 2012年六月 。(其他具審查制度期刊)
賴兩陽, 〈衛生與社福整合:ICF制度中社工專業的功能。〉, 《社區發展季刊》, 第136期, 第296-307頁, 2011年十二月 。
賴兩陽, 〈五都的社區工作與志願服務發展探析。〉, 《社區發展季刊》, 第134期, 第94-109頁, 2011年六月 。(其他具審查制度期刊)
賴兩陽, 〈志願服務、時間銀行與服務學習之比較。〉, 《社區發展季刊》, 第134期, 第428-440頁, 2011年六月 。(其他具審查制度期刊)
賴兩陽, 〈以社區圖像編織美麗國家:台灣社區工作的回顧與前瞻。〉, 《社區發展季刊》, 第133期, 第445-461頁, 2011年三月 。(其他具審查制度期刊)
賴兩陽, 〈地方政治人物對推動社區工作的影響性分析:桃園縣觀音鄉社區工作者的觀點。〉, 《社會政策與社會工作學刊》, 第14卷, 第1期, 第39-79頁, 2010年十月 。(TSSCI)

研討會論文
查無資料!

專書
專書
賴兩陽 , (2016年3月發行)《聯合社區的理念、實踐與反思:以「福利化社區旗艦型計畫」為例》, ISBN:978-986-6001-73-4, 臺灣 花蓮縣:洪葉。(TSSCI期刊審查通過)

專章
專章
賴兩陽 , (2017年7月發行)〈原住民族地區長期照顧制度初探-從海端鄉的社區照顧計畫談起〉, 收錄於《東台灣社會福利探析:高齡、族群與性別》, 第147-168頁, ISBN:978-986-7599-81-0, 臺灣 台北市:松慧文化。

專利
查無資料!

展演
查無資料!

技術報告
查無資料!

演講
查無資料!