期刊論文
期刊論文
高德義, 〈解/重構原住民族發展政策:人權與發展觀點〉, 《台灣原住民族研究論叢》, 第第24期,期, 第125-144頁, 2018年十月 。(其他具審查制度期刊)
高德義, 〈部落公法人化的若干課題與挑戰〉, 《台灣原住民族論叢》, 第20期, 第19-56頁, 2016年九月 。
高德義, “民族治理的重構:以排灣族自治為例的探討,” 台灣原住民族研究論叢, No.18, pp.39-78, November 2015.
高德義, “〈選舉政治與原住民族發展〉,” 《台灣原住民族研究學報》, Vol.5, No.1, pp.21-42, May 2015.
高德義, “善治、人權與發展:台灣原住民族個案探討,” 台灣原住民族研究論叢, No.17, pp.1-18, March 2015.
高德義, “邁向有效的政治參與:台灣原住民族選舉制度的批判與改革,” 台灣原住民研究論叢, No.16, pp.1-23, May 2014. (其他具審查制度期刊)

研討會論文
研討會論文
高德義, “原住民選舉與發展,” 台灣原住民族發展的回顧與前瞻, 台北, Taiwan, August 11-12, 2015.
高德義, 〈邁向有效的政治參與:原住民族選舉制度回顧與批判〉 《兩岸民族問題研討會》, 中國大陸, 煙台, 2014年十月15-16日。

專書
專書
高德義 , (2020年3月發行)《族群治理、發展與人權:解/重構台灣原漢關係》, 臺灣 花蓮:國立東華大學原住民學院。

專章
專章
高德義, “去政治的原住民族發展:人權𨹦障觀點,” 發展研究與當代台灣社會,, pp.439-466, October 2016, 巨流出版社, 台北, Taiwan.
高德義, “原住民族文化權的理論與實踐,” 台灣原住民族的文化發展及遷移適應, pp.1-46, December 2014, 東華大學原住民族學院, 花蓮, Taiwan.

專利
查無資料!

展演
查無資料!

技術報告
查無資料!

演講
查無資料!