Journal Paper
  Journal Paper
1. 羅寶鳳*, 〈師培大學教師教學策略運用及其成效之分析:師資生的觀點〉, 《師資培育研究電子報》, 第1期, 第11-15頁, 2023年二月 。
2. 羅寶鳳*, 〈理論與實務的連結:教育實踐課程與師資培育品質〉, 《臺灣教育評論月刊》, 第9卷, 第5期, 第45-50頁, 2020年九月 。
3. 羅寶鳳* 和 陳麒, 〈初任教師工作困擾、教學效能與專業表現之研究〉, 《教育科學研究期刊》, 第65卷, 第2期, 第37-71頁, 2020年六月 。(TSSCI)
4. 羅寶鳳*, 〈透過專業社群建構教師的再學習之路:以花蓮海星中學高瞻計畫的教師社群為例。〉, 《台灣教育評論月刊》, 第6卷, 第10期, 第23-29頁, 2017年十月 。
5. 李承傑、 張德勝、 羅寶鳳, 〈大學教學卓越計畫下大學教師教學效能之關連性研究〉, 《高等教育》, 第12卷, 第1期, 第1-31頁, 2017年六月 。 (其他具審查制度期刊)
6. 羅寶鳳*, 〈因應時代改變的終身學習:素養導向教學與評量〉, 《台灣教育評論月刊》, 第6卷, 第3期, 第24-27頁, 2017年三月 。 (其他具審查制度期刊)
7. 羅寶鳳*, 〈學教翻轉:翻轉課堂的課程與教學〉, 《課程與教學》, 第19卷, 第4期, 第1-22頁, 2016年十月 。 (TSSCI)

Conference Paper
  Conference Paper
1. 羅寶鳳*, “師資生教學效能、專業表現與職涯效能之研究,” 教育治理的挑戰與創新國際研討會, 台北, Taiwan, October 30-31, 2020.

Books
  Books

Articles
  Articles
1. 羅寶鳳*, “自主學習:邁向素養導向與終身學習的實踐歷程,” 素養導向的教育理念與實踐, pp.33-44, September 2020, ISBN:978-986-522-139-3, 五南出版社, 台北, Taiwan.

Patents
  Patents

Show
  Show

Reports
  Reports

Lectures
  Lectures