Journal Paper
  Journal Paper
1. 陳素梅, 〈我國高齡友善城市理念推動中高齡及高齡就業政策與反思:借鏡「歐洲中高齡及高齡平台」〉, 《慈濟大學人文社會科學學刊》, 第 22期, 第28-64頁, 2019年十二月 。(其他具審查制度期刊)(全文下載http://www.airitilibrary.com/Publication/alPublicationJournal?PublicationID=16849760&IssueID=202002040011 指標收錄 : ACI)
2. 陳素梅, 〈從分裂到統一:德國家庭政策的轉型與啟示〉, 《靜宜人文社會學報》, 第8卷, 第2期, 第57-100頁, 2014年七月 。 (其他具審查制度期刊)(研究計畫编號:NSC 98-2410-H-259-041-MY2)
3. 陳素梅, 〈經濟政策、勞動市場政策與家庭政策做為國家整體基本政策方針的分析:以德國模式的成功與失敗為例〉, 《靜宜人文社會學報》, 第8卷, 第1期, 第297-335頁, 2014年一月 。 (其他具審查制度期刊)(研究計畫编號:NSC 97-2410-H-259-071)

Conference Paper
  Conference Paper
1. 陳素梅(Su-Mei Chen), “The Exploratory Research on the Problems of Middle-aged and Elderly Employment Promotion Acht,” 2020「轉型中的社會:東亞與東南亞的社會發展」國際研討會, 花蓮, Taiwan, November 12-13, 2020.

Books
  Books
1. 陳素 梅 , (2017年7月發行)《朝向高齡友善城市:國際視野與在地經驗》, ISBN:978-986-7599-80-3, 臺灣 臺北市:松慧出版社。

Articles
  Articles
1. 陳素梅 , (2021年9月發行)〈我國推動《中高齡者及高齡者就業促進法》之省思〉, 收錄於《 2020「轉型中的社會:東亞與東南亞的社會發展」國際研討會論文集》, 第3-43頁, ISBN:978-986-298-381-2, 臺灣 新北市:揚智。
2. 陳素梅 , (2017年7月發行)〈花蓮縣高齡友善城市政策成果與省思〉, 收錄於《東台灣社會福利探析:高齡、族群與性別》, 第207-266頁, ISBN:978-986-7599-81-0, 臺灣 臺北市:松慧出版社。

Patents
  Patents

Show
  Show

Reports
  Reports

Lectures
  Lectures