期刊論文
期刊論文
楊政賢, 〈歐~嗨洋:《海洋基本法》與原住民族傳統海域權〉, 《原住民族文獻》, 第42期, 第81-82頁, 2020年九月 。
楊政賢, 〈傳統知識與實踐的保存維護:蘭嶼「水源水渠與水芋田系統」的案例〉, 《原教界》, 第94期, 第62-65頁, 2020年八月 。
楊政賢, 〈拼板舟與船型葬― 臺灣蘭嶼與菲律賓巴丹島的兩種「船」〉, 《JOY愛十三行》, 第7期, 第34-39頁, 2018年七月 。
楊政賢, 〈街頭之外—蘭嶼「反核」運動的日常生活化現象〉, 《台灣原住民研究論叢》, 第22期, 第169-203頁, 2017年十二月 。(其他具審查制度期刊)
楊政賢, 〈國家論述、文化政治與福利殖民―臺灣原住民族文化權的法規現況與發展困境〉, 《臺灣國際法季刊》, 第14卷, 第3期, 第89-118頁, 2017年九月 。(其他具審查制度期刊)
K. Y. Li, K. T. Li, C. H. Yang, M. H. Hwang, S. W. Chang, S. M. Lin, H. J. Wu, E. B. Basilio Jr, R. S. A. Vega, R. P. Laude, Y. T. Ju*, “Insular East Asia pig dispersal and vicariance inferred from Asian wild boar genetic evidence.,” Journal of Animal Science , No.95, pp.1451-1466, April 2017. (SCI, IF=2.014, Ranking=6/58=10.34%, Category=AGRICULTURE, DAIRY & ANIMAL SCIENCE)
楊政賢, 〈臺灣「國家原住民族博物館」的籌設歷程與當代建構 〉, 《台灣原住民研究論叢》, 第20期, 第117-144頁, 2016年十二月 。 (其他具審查制度期刊)
楊政賢, 〈歌謠考古•舞蹈記憶--「原舞者」的時代意義與文化顯影 〉, 《原住民族文獻》, 第30期, 第11-18頁, 2016年十一月 。
楊政賢, 〈臺灣蘭嶼與菲律賓巴丹島兩地的當代交流與族內異觀〉, 《台灣原住民研》, 第17期, 第97-145頁, 2015年六月 。(其他具審查制度期刊)
楊政賢, 〈文化禁忌、在地飲食與異族觀光:當代蘭嶼的觀光發展與「飛魚」的多重品味〉, 《中國飲食文化》, 第10卷, 第2期, 第63-108頁, 2014年十二月 。(THCI)
楊政賢, 〈從交換到交易:蘭嶼飛魚物資處置「人魚網絡」的當代變〉, 《台灣原住民族研究學報》, 第4卷, 第3期, 第123-144頁, 2014年九月 。(其他具審查制度期刊)
楊政賢, 〈文化協商與藝術表現的抉擇—臺灣蘭嶼與菲律賓巴丹島的比較研究〉, 《台灣原住民族研究學報》, 第4卷, 第1期, 第61-89頁, 2014年三月 。(其他具審查制度期刊)
楊政賢, 〈菲律賓巴丹島「飛魚節」慶典的參與觀察與現象詮釋〉, 《台灣原住民研究論叢》, 第14期, 第19-55頁, 2013年十二月 。(其他具審查制度期刊)
楊政賢, 〈政府組改與博物館治理:國立臺灣史前文化博物館改隸的個案評析〉, 《科技博物》, 第17卷, 第2期, 第23-44頁, 2013年十二月 。(其他具審查制度期刊)
楊政賢, 〈意象、藝像與商品:蘭嶼達悟族飛魚文化的當代顯像〉, 《民俗曲藝》, 第179期, 第75-121頁, 2013年十二月 。(TSSCI/THCI)

研討會論文
研討會論文
楊政賢, 〈文化與文學—蘭嶼歌謠文本裡的在地知識與文學風景〉 《和而不同:台灣原住民族文學國際研討會》, 臺灣, 台北市, 2018年十一月16-17日。
楊政賢 希婻•瑪飛洑, 〈島嶼生態、性別分工與祭儀體現―蘭嶼達悟族慰勞祭Minganangana(螃蟹節)的例子〉 《南島文化暨臺灣各族群生命儀禮及人觀國際研討會》, 臺灣, 台東市, 2018年十一月8-10日。
Yang Cheng-Hsien Lin Wei-Ya, “Maataw – the Floating Island: Performing Eco-Criticism for Tao People through Research Findings,” 2017 14th Annual Meeting of the European Association for Taiwan Studies, Venice, Italy, March 2-4, 2017.

專書
專書
楊政賢 , (2012年12月發行)《島、國之間的「族群」--臺灣蘭嶼Tao 與菲律賓巴丹島Ivatan關係史的當代想像》, 臺灣 花蓮:國立東華大學原住民民族學院。

專章
專章
楊政賢 , (2016年12月發行)〈「島嶼」博物館?—蘭嶼遺產「博物館化」的當代建構及其展示景觀〉, 收錄於《文化與自然遺產的復原與回春:博物館學的透視》, 第349-372頁, ISBN:978-986-04-8079-5, 臺灣 台北市:國立臺灣博物館。
楊政賢 , (2016年11月發行)〈臺灣與南島--臺灣原住民族的海洋文化與南島外交〉, 收錄於《海洋臺灣•永續發展:藍色經濟與海洋保育》, 第117-144頁, ISBN:978-986-05-0654-9, 臺灣 基隆市:國立臺灣海洋大學。
楊政賢 , (2014年12月發行)〈如何「部落」、怎樣「學校」?--臺灣推動原住民族「部落學校」政策的評析〉, 收錄於《台灣原住民族的文化發展及遷移適應》, 第47-80頁, ISBN:978-986-04-3814-7, 臺灣 花蓮:國立東華大學原住民民族學院。
楊政賢 , (2013年12月發行)〈地方性、族群性與博物館性--試論台灣原住民地方文物館的當代建構〉, 收錄於《向部落學習》, 第245-278頁, ISBN:978-986-03-8418-5, 臺灣 花蓮:國立東華大學原住民民族學院。
楊政賢 , (2012年12月發行)〈親屬稱謂、親從子名與物質文化:試論蘭嶼雅美族體現親子關係的三種文化內涵〉, 收錄於《繁衍、祈福與保護:亞洲的背兒帶文化》, 第159-176頁, ISBN:978-986-02-6517-0, 臺灣 台東:國立臺灣史前文化博物館。
楊政賢 , (2011年12月發行)〈空間裡的時間:試論臺灣原住民祭儀樂舞的「體現」〉, 收錄於《博物館展示的景觀(博物館研究專刊:第04號)》, 第117-143頁, ISBN:978-986-03-1226-3, 臺灣 台北市:國立臺灣博物館。

專利
查無資料!

展演
查無資料!

技術報告
查無資料!

演講
查無資料!